ギョウザの皮で作る☆ハロウィンのおばけスナック(動画あり)
約15分
- 時短調理
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(8枚分)
- ギョウザの皮
- 4枚
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
ギョウザの皮に箸や竹串などでS字の線を入れ、線に沿ってハサミでカットします。ストローで穴を開け、おばけの顔を作ります。
シワを寄せたアルミ箔に並べ、表面にオリーブ油を塗り、塩を振ります。
≪グリル≫で調理します。
水なし両面焼グリル【上下強火 1~2分】
または
マルチグリル プレートパン【焼く 強 1~2分】
- ポイント
マルチグリルが使えるコンロのカタログはこちら!
- ポイント
表面がぷくぷく膨らんでくるまで焼きます。お好みで黒コショウを振ったり、塩の代わりに砂糖をまぶすと甘いスナックが出来上がります♪
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ