厚焼きたまごサンド(動画あり)
約30分
- かんたん
材料(2人分)
- (a)
- ・卵
- 2コ
- ・白だし
- 大さじ1/2
- ・牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- (b)
- ・マヨネーズ
- 大さじ2
- ・練り辛子
- 小さじ1/2
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
ボウルに(a)を入れてよく混ぜます。
卵焼き器にサラダ油を入れ≪温度キープ機能 160℃≫に設定します。
設定温度になれば(1)を流し入れ、半熟状になれば半分に折りたたみます。
火を止め、アルミ箔でフタをして蒸らします。(約3分)
食パンに(b)を塗り、(2)をのせてはさみます。ラップで包んでしばらく置きます。
- ポイント
休ませてから切ることで、厚焼きたまごと食パンがよく馴染み、切りやすくなります♪
パンの耳を切り落とし、4等分に切り、器に盛ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ