ヨーグルトがいっぱい♡Very Berry フレンチトースト(動画あり)
約30分
- かんたん
材料(4人分)
- 卵
- 2コ
- (a)
- ・ヨーグルト
- 100g
- ・牛乳
- 50ml
- ・ハチミツ
- 30g
- ・バニラオイル
- 少々
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- (b)
- ・生クリーム
- 100ml
- ・ヨーグルト
- 50g
- ・砂糖
- 大さじ1
- (c)
- ・フランボワーズ(冷凍)
- 60g
- ・ブルーベリー(冷凍)
- 40g
- ・砂糖
- 大さじ2
- バター(食塩不使用)
- 20g
- イチゴ
- 適量
- ブルーベリー
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら
卵に(a)を順に加えて混ぜます。
1枚を9等分に切った食パンにかけて、しばらく浸けます。(途中、裏返しましょう。)
<ヨーグルトクリームを作ります>
ボウルに(b)を合わせ、氷水に当てて6分立てにします。
<ベリーソースを作ります>
鍋に(c)を合わせて火にかけ、弱火で軽く煮詰めて冷まします。
- ポイント
ヨーグルトやパンケーキにかけてもおいしいです♪
フライパンにバターを入れ≪温度キープ機能 160℃≫に設定します。
設定温度になれば、(2)を入れて焼きます。こんがりとした焼き色がつけば裏返し、両面を焼きます。
器に(4)を広げ、(5)を重ねます。適当な大きさに切ったイチゴ、ブルーベリーを飾り、(3)をかけて仕上げます。
- ポイント
フルーツは、バナナやオレンジなどお好きなものでお楽しみ下さい。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ