昭和レトロな♪昔ながらのナポリタン(動画あり)
約30分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(2人分)
- タマネギ
- 100g
- マッシュルーム
- 2コ
- ピーマン
- 1コ
- ソーセージ
- 3本
- サラダ油
- 適量
- (a)
- ・ケチャップ
- 大さじ5
- ・ウスターソース
- 小さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・しょうゆ
- 少々
- スパゲッティ(1.8mm)
- 100g
- 塩・コショウ
- 各適量
- 卵
- 2コ
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
タマネギ、マッシュルームは薄切りにします。ピーマンはヘタと種を除いて輪切りにし、ソーセージは斜め半分に切ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマン以外の(1)を順に炒めます。(a)を加えてさっと炒め、(1)のピーマンを加えて炒めます。
- ポイント
(a)はしっかり火を通すことで、ケチャップの酸味が飛んでまろやかな味わいになります♪
1%の塩を加えた熱湯を沸かし、スパゲッティを入れて茹でます。
【コンロ調理タイマー (袋の表示時間)】
- ポイント
スパゲッティは太めのものがよく合います。袋の表示通りに茹でましょう。
茹であがれば、水気をきって(2)に加えて混ぜ、塩・コショウで味を調えます。
スキレットにサラダ油を入れ≪温度キープ機能 160℃≫に設定します。
設定温度になれば、溶きほぐした卵を流し入れます。半分ほど火が通れば、(4)を盛り付けます。
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