グリル野菜のフォカッチャ
約120分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリルダッチオーブン
- 本格的なオーブン料理も手軽でカンタン
材料(ダッチオーブン1台分)
- (a)
- ・強力粉
- 100g
- ・薄力粉
- 50g
- ・砂糖
- 3g
- ・塩
- 2g
- インスタントドライイースト
- 3g
- (b)
- ・水
- 100g
- ・オリーブ油
- 大さじ1
- フィリング
- ・ズッキーニ
- 1/2本
- ・赤ピーマン
- 1/4本
- ・黄ピーマン
- 1/4本
- ・ナス
- 1/2本
- ・塩・コショウ
- 適量
- ・オリーブ油
- 適量
作り方
.ボウルに(a)を合わせてふるい、インスタントドライイーストを加えます。
(b)を(1)に加え、ひとまとまりになれば、台の上に取り出し、なめらかになるまでこねます。
水温 手ごね・・30℃~40℃ 機械ごね・・20℃前後
(2)を丸めてボウルに入れてラップをし、生地が約2倍になるまで発酵させます。
(3)をボウルから取り出し、丸めなおし、乾燥しないように約15分休ませます。
.麺棒でダッチオーブンの大きさにのばし、オーブンペーパーを敷いた≪ダッチオーブン≫に入れ、蓋をして生地が約2倍になるまで室温で発酵させます。
(5)の表面にオリーブ油を刷毛でぬり、指で数ヶ所穴をあけ、フィリングをのせ、蓋をします。
● フィリング
野菜は一口大に切り、塩・コショウ・オリーブ油をからめ、グリルで焼きます。
水なし両面焼グリル 上下強火 5~7分
グリルに(6)をセットし、≪ダッチオーブンキー≫(オーブン調理キー)を選択し、点火します。消火後、グリル内で余熱で休ませます。
ダッチオーブン調理:加熱約15分→余熱20分
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