タマネギ丸ごと1個!パーティが盛り上がる♪オニオンブロッサム(動画あり)
約30分
- 鍋一つ
- かんたん
材料(1コ分)
- タマネギ
- 1コ
- (a)
- ・卵
- 1コ
- ・牛乳
- 150ml
- 薄力粉
- 適量
- 塩・コショウ
- 各少々
- 揚げ油
- 500~1000ml
- ケチャップ
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
タマネギは根元を上にして切り離さないように放射状に16等分に切り、軽く広げます。
(a)をよく混ぜます。
薄力粉に塩、コショウを加えて混ぜます。
(3)を広げた皿に(1)を置き、全体に(3)をふります。
- ポイント
衣がからみやすいよう、すき間にもしっかりとまぶしましょう。
(2)につけ、切込みの中までからめます。
(4)→(5)→(4)の順に繰り返します。
鍋に揚げ油を入れ≪温度キープ機能 170℃≫に設定し、
設定温度になれば揚げます。
- ポイント
タマネギが丸ごと油に浸かるくらいの大きさの鍋を用意しましょう!
きつね色になればバットに取り出し、油を切ります。
器に盛り、ケチャップと粒マスタードを添えます。
- ポイント
お好みでプチトマトやレモンを添えても♪
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ