マグロと白ネギのピリ辛和え
約20分
- ヘルシー
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(4人分)
- マグロ(刺身用)
- 180g
- 白ネギ
- 80g
- エリンギ
- 120g
- 塩
- 少々
- (a)
- ・コチュジャン
- 大さじ1弱
- ・ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- ・酒
- 小さじ2
- ・ゴマ油
- 小さじ2
- ・すりゴマ(白)
- 小さじ2
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・しょうゆ
- 少々
- 水菜(サラダ用)
- 20g
作り方
マグロは1.5cm角に切ります。
白ネギ、エリンギは1cm幅の斜め切りにします。塩をふってアルミ箔で包み、≪グリル≫で調理します。
水なし両面焼グリル [上下強火 約5分]
または
マルチグリル プレートパン[焼く 強 約6分]
- ポイント
グリルで野菜を焼くと、水っぽくならず、甘みがグッと増しておいしくなります。
ボウルに(a)を合わせ(1)と粗熱をとった(2)を入れて和えます。
- ポイント
調味料は食べる直前に和えます。早くから和えると野菜の水分が出て、べたっとした仕上がりになってしまいます。
器に盛り、3cm長さに切った水菜を添えます。
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