タコとマッシュルームのアヒージョ
約20分
- 鍋一つ
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- トーストオート
- 最適な焼き加減で、おいしく香ばしく焼き上げます
- グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(4人分)
- 茹でダコ
- 200g
- 塩・コショウ
- 各少々
- マッシュルーム
- 120g
- オリーブ油
- 100ml
- ニンニク(スライス)
- 2片分
- 赤唐辛子
- 2本
- バゲット(1cm厚さ)
- 8枚
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 少々
作り方
茹でダコは1.5cm幅に切り、塩、コショウをふります。マッシュルームは4等分に切ります。
- ポイント
食材の大きさを揃えましょう。コロンとした形に切ることで歯ごたえがよくなります♪
フライパンにオリーブ油、ニンニク、種を取った赤唐辛子を入れて火にかけます。ニンニクの香りが出れば、水気をふいた(1)を加えて軽く煮ます。
- ポイント
弱火でじっくり加熱することで、オリーブ油にニンニクのいい香りが移りおいしくなります!
バゲットはグリル用プレートまたはプレートパンにのせ、≪グリル≫で調理します。
水なし両面焼グリル [グリル調理モード トースト]
または
マルチグリル [オートメニュー トースト 火加減:強]
- ご注意
グリル調理モードがない場合…
シワを寄せたアルミ箔にのせて、水なし両面焼グリル
[上下弱火 2~3分]
焼き色を見ながら焼いて下さい。
- ご注意
-
グリルを連続使用する場合、焼き時間は短めに設定しましょう。
(2)を器に分け入れてイタリアンパセリを散らし、(3)を添えます。
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