パリッパリ!手羽先のから揚げ
約30分
- 時短調理
- 片づけ楽
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(12本分)
- 鶏手羽先
- 12本
- 塩
- 適量
- (a)
- ・酒
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・ショウガ汁
- 小さじ1
- (b)
- ・片栗粉
- 適量
- ・薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- プチトマト
- 適量
- レモン(くし形)
- 適量
作り方
鶏手羽先はフォークで数箇所穴を開けます。全体に塩をふり、ビニール袋に入れて(a)を加えてよくもみこみ、しばらくおきます(約20分)。
- ポイント
穴を開けることで下味がよく馴染み、火の通りも良くなります♪
(1)の水気をかるく拭き、合わせた(b)をまぶしてサラダ油をからめ、グリルで調理します。
水なし両面焼グリル 波型グリル用プレート
[グリルプレートモード 約10分]
マルチグリル プレートパン
[焼く 強 約12分]
- ポイント
鶏手羽先は重ならないように並べましょう!
グリルの直火で短時間で調理できます♪
器に盛り、プチトマト、レモンを添えます。
- ご注意
※加熱時間は目安です。材料の大きさやお好みに合わせて調節してください。
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