グリルでかんたん!ねぎ塩トマト肉じゃが
約30分
- 時短調理
- 鍋一つ
- 片づけ楽
材料(4人分)
- ジャガイモ(男爵)
- 400g
- 白ネギ
- 150g
- 牛バラ肉(薄切り)
- 180g
- プチトマト
- 12コ
- (a)
- ・出し汁
- カップ1
- ・鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・塩こうじ
- 大さじ2
- サヤインゲン
- 6本
- ゴマ油
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
ジャガイモはひと口大に切り、水にさらします。白ネギは1cm幅の斜め切りにします。
牛バラ肉は3~4cm幅に切ります。
キャセロールに(1)、プチトマトを入れ、その上に(2)を広げます。合わせた(a)を加え、アルミ箔で落し蓋をしてフタをします。グリルで調理します。
マルチグリル キャセロール
[煮る 約20分]
- ポイント
キャセロールは煮物の他、蒸し物や炊飯などの調理も可能!料理の幅が広がり、洗い物も少なくなります♪
キャセロールをコンロにのせ、フタを取ります。斜め3~4等分に切ったサヤインゲンを加えて軽く煮ます。
- ポイント
キャセロールは直火で調理することができます。熱くなっているので火傷に注意しましょう!
ゴマ油を加え、黒コショウをふって器に盛ります。
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