スモークサーモンの豆乳パンキッシュ
約25分
- 時短調理
- 片づけ楽
- かんたん
材料(ココット1台分)
- 食パン(6枚切)
- 2枚
- スモークサーモン
- 60g
- グリーンアスパラガス
- 3本
- シメジ
- 100g
- プロセスチーズ
- 50g
- (a)
- ・卵
- 4コ
- ・豆乳
- 130ml
- ・粉チーズ
- 大さじ2
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
食パンは1枚を9等分に切ります。
スモークサーモンは食べやすい大きさに切り、グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切ってハカマを取り、7~8mm厚さの斜め切りにします。シメジは石づきを取って小房に分けます。プロセスチーズは1cm角に切ります。
ココットにオリーブ油を塗って(1)、(2)を彩りよく並べます。
グリルにセットし、混ぜ合わせた(a)を流し入れ、フタをしてグリルで調理します。
水なし両面焼グリル ココット
[加熱 約10分+余熱 約3分]
- ポイント
消火後、そのままグリルの中において余熱でふんわりと仕上げます。※加熱時間は目安です。材料の大きさやお好みに合わせて調節してください。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ