チョコ♡ポップコーン(動画あり)
約15分
- 鍋一つ
- かんたん
材料(4人分)
- ポップコーン用とうもろこし
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1・1/2
- ホワイトチョコレート
- 50g
- プチシュガー
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
フライパンにサラダ油を入れ、≪温度キープ200℃≫に設定します。
設定温度になれば、ポップコーン用とうもろこしを入れ、蓋をします。フライパンを時々揺すりながら、はじける音が止まるまで熱します。
- ご注意
消火後もポップコーンがはじけることがありますので、気を付けてください。
大きめのボウルにホワイトチョコレートを入れ、湯せんに当てて溶かします。
(2)に(1)を入れ、からめます。
クッキングシートの上に広げ、プチシュガーを散らします。
<ポップコーンボールの作り方>
ホワイトチョコレートをからめたポップコーンを直径6cmくらいに丸め、クッキングシートまたはラップに包んで丸めて冷やし固めます。再び、ボウルに残ったホワイトチョコレートを絡め、プチシュガーを散らします。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ