フライパンひとつ!肉だんごdeチーズ豚まん(動画あり)
約60分
- 鍋一つ
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(8コ分)
- (a)
- ・強力粉
- 30g
- ・薄力粉
- 80g
- ・砂糖
- 10g
- ・塩
- ひとつまみ
- ・ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- ・インスタントドライイースト
- 2g
- (b)
- ・ぬるま湯(40℃位)
- 60g
- ・サラダ油
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 50g
- 肉団子
- 8コ
- サラダ油
- 適量
- ゴマ油
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
ボウルに(a)を合わせて混ぜ、(b)を加えて手早く混ぜます。
ひとまとまりになれば台の上に取り出してこねます。
生地の表面がなめらかになれば丸めてボウルに入れ、乾燥しないようにして発酵させます。(約30分)
生地が2倍程度に大きくなれば、8等分にして軽く丸め、手のひらで押さえて平らにします。めん棒で直径約8cmに伸ばし、ピザ用チーズと肉団子をのせて包みます。
薄く油をしいたフライパンに(3)を並べ、蓋をしてしばらくおきます。(約10分)
(4)を火にかけて≪温度キープ機能 160℃≫に設定します。
焼き色がつけば、生地の約1/3の高さまで水(約200ml)を入れ、フタをして蒸し焼きにします。
[コンロ調理タイマー 約8分]
フタを取って水気がなくなるまで火にかけます。
ゴマ油を回し入れてカリッとなるまで焼き、器に盛ります。
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