~卵焼き器でカンタン~キャンドルケーキ☆(動画あり)
約30分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(10本分)
- 卵
- 1コ
- 砂糖
- 30g
- バニラオイル
- 少々
- 牛乳
- 大さじ6
- (a)
- ・薄力粉
- 100g
- ・ベーキングパウダー
- 小さじ2
- バター(食塩不使用)
- 30g
- (b)
- ・生クリーム
- 150ml
- ・砂糖
- 大さじ2
- イチゴ(小)
- 10コ
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、バニラオイル、牛乳を加えて混ぜ合わせます。合わせてふるった(a)を加えてサックリと混ぜ、粉気がなくなれば溶かしたバターを加えてさらに混ぜます。
フライパンにサラダ油を薄く敷き、≪温度キープ機能160℃≫に設定します。設定温度になれば、(1)を1/5量ずつ流し入れて両面焼き、冷まします。
- ポイント
表面にプツプツと穴があけば裏返し、裏側は乾かす程度にサッと焼きます。
ボウルに(b)を入れ、氷水の上で8分立てに泡立てます。
(2)の焼き色が付いた面を下にして縦長におき、(3)を約大さじ2ずつ塗り広げ、手前から巻きます。
- ポイント
ラップで包んでおくと形が整い、綺麗に仕上がります♪
半分に切り、残りの(3)、イチゴで仕上げます。
- ポイント
長短が出るように切ると、色々なサイズのキャンドルが出来て可愛いです♪
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