エビのガーリックオイル蒸し
約20分
- 時短調理
- ヘルシー
- かんたん
材料(4人分)
- エビ
- 12尾
- 塩
- 適量
- (a)
- ・白ワイン
- 大さじ1
- ・塩
- 小さじ1/4
- ・淡口しょうゆ
- 小さじ1
- (b)
- ・イタリアンパセリ(みじん切り)
- 適量
- ・ニンニク(すりおろし)
- 1/2片分
- ・オリーブ油
- 大さじ1
- レモン(くし形)
- 4切
作り方
エビは塩でもんで水洗いをし、水気を拭きます。殻付きのまま背開きにし、背ワタを取ります。
(a)をからめてバットに身を上にして並べ、(b)を塗ります。
キャセロールにバットごと(2)を入れ、バットの周囲に水(300ml)を注いでフタをします。マルチグリルを≪調理モード 蒸す≫に設定して約8分蒸します。
- ご注意
加熱時間は目安です。材料の大きさやお好みに合わせて調節してください。
器に盛り、レモンを添えます。
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