レモン風味のマスタードチキン
約25分
- 鍋一つ
- 片づけ楽
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(4人分)
- 鶏モモ肉(150g)
- 4枚
- (a)
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・黒コショウ
- 少々
- ・ローズマリー
- 2枝
- ・ニンニク(つぶす)
- 1片
- ・オリーブ油
- 大さじ1/2
- タマネギ(大)
- 1/2コ
- エリンギ
- 1パック
- マイタケ
- 1パック
- ブロッコリー
- 1/4房
- プチトマト
- 8コ
- レモン(スライス)
- 4枚
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- (b)
- ・粒マスタード 白ワイン
- 各大さじ1
- ・はちみつ
- 大さじ1/2
- ・塩
- 小さじ2/3
- ・コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
鶏肉は厚みを均一にし、皮目にフォークで穴をあけ、(a)に漬けます。(約10分)
タマネギはくし形に、エリンギは食べやすい大きさに切ります。マイタケ、ブロッコリーは小房に分けます。プチトマトはヘタを取り除きます。
フライパンにオリーブ油を入れ、≪温度キープ機能 180℃≫に設定します。設定温度になれば、(1)を皮目から入れて焼き色をつけ、裏返して7分通り火を通して消火します。
※ローズマリーとニンニクは香りが出れば取り出します。
(2)とレモンを(3)にのせ、合わせた(b)をかけてフタをして焼きます。(中~強火)
[コンロ調理タイマー 約5分]
器に彩りよく盛り付け、ローズマリーを飾ります。
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