フリッタータ
約20分
- 鍋一つ
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(直径18㎝1台分)
- 卵 (L)
- 5コ
- ベーコン(スライス)
- 2枚
- パプリカ(赤)
- 1/2コ
- ブロッコリー
- 1/2株
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩・コショウ
- 各適量
- オリーブ油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 適量
作り方
ベーコン、パプリカは1cm角に切ります。
ブロッコリーは小さめの小房に分け、固めに塩茹でします。
ボウルに卵を割りほぐし、塩(約小さじ1/2)、コショウで味を付け、(1)、(2)、ピザ用チーズを加えて混ぜます。
フライパンにオリーブ油を入れ、≪温度キープ機能 160℃≫に設定します。設定温度になれば、(3)を流し入れ、混ぜながら丸く形を整えて卵が半熟状になるまで焼きます。
- ポイント
クラスS<Hシリーズ>の【焼きサポート機能】を使う場合は、直径24cmのフライパンを使ってタイマーを【13分】に設定しましょう!
フライパンに大きめの皿を乗せて裏返し、滑らせるようにしてフライパンに戻し、
フタをして中まで火を通します。
焼きあがれば、食べやすい大きさに切り、ケチャップを添えます。
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