グリルで作る♪サバのピリ辛味噌煮
約30分
- 時短調理
- 鍋一つ
- 片づけ楽
材料(4人分)
- サバ(80g)
- 4切
- シメジ
- 100g
- ショウガ
- 20g
- (a)
- ・水
- カップ1
- ・酒
- カップ1/2
- ・砂糖
- 大さじ4
- ・合わせ味噌
- 大さじ4
- ・コチュジャン
- 小さじ4
- ・すりゴマ
- 小さじ4
- 白ネギ(5cm長さ)
- 1本
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
サバは皮に切り目を入れます。シメジは石づきを取って小房に分け、ショウガは皮ごと薄切りにします。
キャセロールに(1)、混ぜ合わせた(a)を入れ、クッキングシートまたはアルミ箔で落としブタをします。
キャセロールのフタをしてマルチグリルを≪調理モード 煮る≫に設定し、約15分煮ます。
- ポイント
加熱時間は目安です。材料の大きさやお好みに合わせて調節してください。
器に盛り、白髪ネギにした白ネギ、糸唐辛子を盛ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ