椎茸のマヨネーズ焼き
約20分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
 - プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
 
材料(4人分)
- シイタケ
- 12枚
 - ベーコン(ブロック)
- 50g
 
- (a)
- ・トウモロコシ(缶)
- 60g
 - ・マヨネーズ
- 大さじ2
 - ・塩 コショウ
- 各少々
 
- パセリ(ドライ)
- 適量
 
作り方
小切りにしたベーコンをボウルに入れ、(a)を混ぜ合わせます。
軸を取ったシイタケのかさの裏に(1)をのせます。
プレートパンまたはシワを寄せたアルミ箔を敷いた焼網に並べ、≪グリル≫で調理します。
マルチグリル [焼く 強 約7分]
水なし両面焼きグリル
[上下強火 約5分]

器に盛り、パセリをふります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ









