タピオカとフローズンヨーグルトのドリンク
約20分
- かんたん
材料(4杯分)
- ブラックタピオカ(乾燥)
- 20g
- (a)
- ・水
- カップ1
- ・砂糖
- 100g
- プレーンヨーグルト
- 300g
- 牛乳
- カップ1
- レモン汁
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
- ラズベリー(冷凍)
- 12コ
作り方
ブラックタピオカは一晩水に漬けて戻し、熱湯でやわらかくなるまで茹でます。
- ポイント
タピオカが透き通るまで茹でるのが目安です。(約30分~1時間)下茹で不要の冷凍タピオカも市販されていますよ!
鍋に(a)を沸かし、(1)を加えて煮ます。
[コンロ調理タイマー 約5分]
ヨーグルトは一晩冷凍庫で凍らせます。
- ポイント
すぐに作りたいときは、軽く水気を切ったヨーグルトと氷に変えても良いですよ♪
ミキサーに(3)、牛乳、レモン汁、ハチミツ、砂糖を加えてまわします。
器に汁気を切った(2)を入れ、(4)を注ぎ、ラズベリーを飾ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ