韓国風アメリカンドッグ「チーズハットグ」(動画あり)
約20分
- かんたん
材料(4本分)
- (a)
- ・牛乳
- 大さじ2
- ・卵
- 1コ
- ・マヨネーズ
- 大さじ1
- ホットケーキミックス
- 100g
- 粗挽きウインナー
- 2本
- ストリングチーズ(さけるタイプ)
- 50g
- コーンフレーク
- 30g
- 揚げ油
- 500~1000ml
- ケチャップ
- 適量
- マスタード
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを加えてなめらかになるまで混ぜ、冷蔵庫で休ませます。(30分)
- ポイント
休ませると、生地がなじんで扱いやすくなります♪
粗挽きウインナーとストリングチーズを4等分にし、ウインナー、チーズの順に串にさします。
鍋に揚げ油を入れ≪温度キープ機能 180℃≫に設定します。
設定温度になれば、(2)に(1)、コーンフレークの順に衣をつけて揚げます。
- ポイント
コーンフレークははずれやすいので、衣をつけたら、すぐに揚げましょう!
ケチャップ、マスタードをかけます。
- ポイント
冷めるとチーズが伸びなくなるので、出来たてがオススメです♪
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ