抹茶マーブルのチーズケーキ
約40分
- 片づけ楽
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- キャセロール
- グリル焼網を使わず深さを活かした煮物・蒸し物も
- ココットダッチオーブン
- 本格的なオーブン料理も手軽でカンタン
材料(直径約6cm 6コ分)
- ビスケット
- 30g
- (a)
- ・溶かしバター
- 20g
- ・牛乳
- 大さじ1/2
- クリームチーズ
- 150g
- 砂糖
- 45g
- (b)
- ・卵
- 45g
- ・牛乳
- 大さじ1
- ・プレーンヨーグルト
- 60g
- ・コーンスターチ
- 小さじ2
- 抹茶
- 小さじ1/4
作り方
ビニール袋にビスケットを入れてめん棒などで砕き、(a)を加えて混ぜます。6等分して型の底に平らに敷きます。
ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ、砂糖を加えて混ぜます。(b)を順に加えて混ぜます。
抹茶に(2)を大さじ1加え、溶きのばします。
(1)に(2)を分け入れ、(3)を所々に落として竹串で模様をつけます。
キャセロールまたはココットダッチに入れてフタをし、グリルで調理します。
マルチグリル キャセロール
[パン 約20分]
水なし両面焼グリル ココットダッチ
[ケーキ・パン 弱 約15分
+余熱 約5分]
- ポイント
竹串で抹茶の生地の真ん中をを通るようにすると、ハート型になります。
ココアで茶色にアレンジしても可愛いです♪
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