春野菜たっぷりのミネストローネ
約25分
- ヘルシー
- 鍋一つ
材料(4人分)
- ベーコン(スライス)
- 50g
- タマネギ
- 80g
- ニンジン
- 80g
- 新ジャガイモ
- 80g
- 実エンドウ(サヤ付き)
- 150g
- ニンニク(みじん切り)
- 1/3片
- 白ワイン
- 小さじ2
- (a)
- ・ホールトマト
- 100g
- ・ブイヨン
- カップ3
- ・ローリエ
- 小1枚
- オリーブ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 各少々
- 粉チーズ
- 15g
作り方
ベーコンは1cm幅、タマネギ、ニンジン、新ジャガイモは1cm角に切ります。
実エンドウはサヤから取り出します。
鍋にオリーブ油とニンニク入れて弱火で炒めます。香りが出れば(1)を加え、じっくりと炒めます。白ワインを加えてアルコール分をとばし、(2)、(a)を加えて煮込みます。
[コンロ調理タイマー 約15分]
- ご注意
ニンニクを炒める時は焦がさないように
気をつけましょう!
塩・コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズをふります。
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