とろ~り☆チーズタッカルビ
約30分
- 鍋一つ
- かんたん
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 400g
- (a)
- ・コチュジャン
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・ショウガ(すりおろし)
- 小さじ2
- ・ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- キャベツ
- 250g
- ジャガイモ
- 200g
- タマネギ
- 150g
- ニンジン
- 100g
- エリンギ
- 100g
- ゴマ油
- 適量
- ピザ用チーズ
- 200g
- 粉唐辛子(粗挽き)
- 少々
作り方
鶏モモ肉はひと口大に切り、(a)と共にビニール袋に入れます。しっかりともみ込み、約10分おきます。
キャベツは3cm角、ジャガイモは皮をむいて5mm幅の半月切り、タマネギは1cm幅のくし切り、ニンジンは3mm幅の半月切り、エリンギは乱切りにします。
- ポイント
火通りを均一にするため、大きさをそろえて切りましょう!
(1)の鶏肉をビニール袋から取り出し、残ったタレに(2)をからめます。
フライパンにゴマ油を入れて温め、(3)の鶏肉を並べます。上に残りの(3)を広げ、蓋をして中火で焼きます。
[コンロ調理タイマー 約8分]
残り3分で全体を混ぜ、ピザ用チーズをのせて蓋をします。
器に盛り、好みで粉唐辛子をふります。
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