豚肉の野菜巻き蒸し
約30分
- ヘルシー
材料(4人分)
- 水菜
- 40g
- 白菜
- 60g
- パプリカ(赤)
- 60g
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 12枚
- 塩
- 少々
- (a)
- ・ポン酢
- 大さじ4
- ・ラー油
- 少々
- 大根おろし
- 100g
- 白ゴマ
- 適量
作り方
水菜は6cm長さに切ります。白菜、パプリカ(赤)は5mm幅、6cm長さに切ります。
豚肉に塩をして(1)を巻き、バットに並べます。
キャセロールにバットごと(2)を入れ、バットの周囲に水(300ml)を注いでフタをします。マルチグリルを≪調理モード 蒸す≫に設定して約8分蒸します。
※加熱時間は目安です。材料の大きさやお好みに合わせて調節してください。
- ポイント
蒸し器を使用する場合…
(2)にラップをして沸騰した蒸し器に入れ、強火で蒸します。[コンロ調理タイマー 約15分]
器に盛って(a)をかけ、大根おろし、白ゴマを添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ