骨付き鶏とカラフル野菜のマリネロースト
約50分
- 片づけ楽
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(6本分)
- 鶏手羽元
- 6本
- (a)
- ・塩
- 小さじ1
- ・レモン汁
- 小さじ1
- ・白ワイン
- 大さじ1/2
- ・マスタード
- 小さじ1
- ・ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1/4
- ・黒コショウ
- 少々
- ・EVオリーブ油
- 大さじ1・1/2
- ・ローズマリー
- 1/2本
- レンコン
- 50g
- 紫タマネギ
- 80g
- カボチャ
- 60g
- ミニキャロット
- 50g
- サヤインゲン
- 3本
- 塩・コショウ
- 各少々
- EVオリーブ油
- 適量
作り方
鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れます。
- ポイント
切り込みを入れることで、火通りがよくなります♪
ビニール袋に(a)の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてもみ込み、約30分間おきます。
レンコンは5mm厚さのいちょう切りにします。紫タマネギは1cm幅のくし形に切り、カボチャは5mm厚さ5cm長さに切ります。ミニキャロットは縦半分に切り、サヤインゲンは筋を取ります。
(3)をボウルに入れ、塩・コショウ、EVオリーブ油をからめます。
(2)、(4)を波型グリル用プレートまたはプレートパンにのせ、グリルで調理します。
<水なし両面焼グリル>
【グリルプレート 約12分】
または
<マルチグリル>【焼く 強 約12分】
- ポイント
材料はなるべく重ならないように並べましょう!
- ポイント
プレートがない場合、2重にしたアルミ箔にのせ、
<水なし両面焼グリル>【上下強火 10~12分】で様子を見ながら焼いても良いでしょう♪
- ご注意
-
グリルを連続使用する場合、焼き時間は短めに設定しましょう。
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