クリーミー♪かぼちゃのドリア
約40分
- 片づけ楽
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- 自動炊飯
- スイッチひとつでごはんを自動で炊き上げます
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(4人分)
- 米
- 1.5合
- (a)
- ・ブイヨン(顆粒)
- 小さじ1
- ・ターメリック
- 小さじ1/3
- ・塩
- 小さじ1/4
- ・コショウ
- 少々
- ・バター(食塩不使用)
- 10g
- 鶏モモ肉
- 100g
- カボチャ
- 120g
- タマネギ
- 100g
- マッシュルーム
- 70g
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター(食塩不使用)
- 20g
- 薄力粉
- 20g
- 牛乳
- カップ1・1/2
- ブイヨン(顆粒)
- 小さじ2/3
- 塩・コショウ
- 各少々
- バター(食塩不使用)
- 適量
- ピザ用チーズ
- 40g
作り方
米は洗って炊飯用の鍋に入れて水加減し、約30分浸水します。(a)を加えて≪自動炊飯≫機能を使って炊きます。
[自動炊飯 ごはん]
鶏肉、カボチャは2cm角に切り、塩、コショウ、オリーブ油(小さじ1)をからめてアルミ箔で包み、グリルで調理します。
水なし両面焼グリル [上下強火 約8分]
または
マルチグリル プレートパン [焼く 強 約8分]
- ご注意
材料はボウルなどの器に入れて油をからめましょう。
アルミ箔に余分な油がたまらないように注意しましょう!
タマネギ、マッシュルームは薄切りにし、塩、コショウ、
オリーブ油(小さじ2)をからめてアルミ箔で包み、グリルで調理します。
水なし両面焼グリル [上下強火 約5分]
または
マルチグリル プレートパン [焼く 強 約5分]
鍋にバターを入れて溶かし、薄力粉をふるい入れます。粉っぽさがなくなるまで焦がさないように炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜます。トロミがつくまで煮つめ、ブイヨン、(2)、(3)を加え、塩、コショウで味を調えます。
耐熱性容器にバターを塗り、(1)、(4)を均等に分け入れてピザ用チーズを散らします。温めたガスオーブンで焼きます。
[250℃ 約7分]
[250℃ 約7分]
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ