バラのアップルパイ(動画あり)
約40分
- 片づけ楽
- かんたん
材料(9コ分)
- リンゴ
- 1コ
- 砂糖
- 40g
- レモン汁
- 小さじ2
- バター(食塩不使用)
- 20g
- 冷凍パイ生地(1.5cm幅25cm長さ)
- 9本
- ドリュウル(溶き卵)
- 適量
- 粉砂糖・シナモンパウダー
- 各適量
- ミント
- 適量
作り方
詳しい作り方の動画はこちら♪
リンゴは皮つきのまま芯をとり、2mm厚さにスライスします。
鍋に入れて砂糖、レモン汁を加えて弱火で煮ます。
[コンロ調理タイマー 約5分]
バターを加えてからめ、冷まします。
キッチンペーパーにのせて汁気をとります。
冷凍パイ生地に(3)を少し重ねるようにして並べ、端から巻いて、バラの形に整えます。
冷凍パイ生地の部分にドリュウルをぬり、キャセロールに並べてフタをします。マルチグリルを≪調理モード パン≫に設定し、約15分焼きます。
器に盛り、粉砂糖とシナモンパウダーをふり、ミントを添えます。
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