秋ナスとベーコンのボリュームシーザーサラダ
約20分
- 片づけ楽
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(4人分)
- ナス
- 2本
- ベーコン(ブロック)
- 80g
- バゲット(1cm厚さ)
- 12枚
- ニンニク
- 1片
- 塩・コショウ
- 各少々
- EVオリーブ油
- 適量
- プチトマト
- 8コ
- レタス
- 200g
- (a)
- ・マヨネーズ
- 大さじ2
- ・白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- ・砂糖
- 大さじ1/2
- ・塩 コショウ
- 各少々
- ・EVオリーブ油
- 大さじ1・1/2
- 温泉卵
- 4コ
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
ナスは2cm角に切り、塩、コショウ、EVオリーブ油をからめます。ベーコンは2cm角に切ります。各々シワを寄せたアルミ箔にのせ、グリルで調理します。
水なし両面焼グリル [上下強火 約5分]
または
マルチグリル プレートパン
[焼く 強 約5分]
バゲットはニンニクをこすりつけて香りを移し、EVオリーブ油をかけます。グリル用プレート、またはプレートパンに並べ、グリルで調理します。
水なし両面焼グリル [上下強火 約3分]
または
マルチグリル プレートパン
[焼く 強 約3分]
プチトマトは横半分に切り、レタスは一口大にちぎります。
ボウルに(a)を順に合わせて混ぜ、ドレッシングを作ります。
器に(1)、(3)、温泉卵を盛ります。(2)を好みで割って添え、(4)をかけて粉チーズをふります。
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