ふっくらラブリー蒸しパンだ♪
約30分
- 鍋一つ
- かんたん
材料(4コ分)
- 卵
- 40g
- 砂糖
- 20g
- (a)
- ・コンデンスミルク
- 小さじ2
- ・ハチミツ
- 小さじ2
- サラダ油
- 30g
- (b)
- ・薄力粉
- 35g
- ・ベーキングパウダー
- 2g
- タブレットチョコ
- 8粒
- チョコペン
- 適量
作り方
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、砂糖を加えてよく混ぜます。(a)を加えてよく混ぜ、サラダ油を加えてさらに混ぜます。
ふるった(b)を加えて混ぜ、アルミカップに分け入れます。
蒸気の上がった蒸し器で蒸します。
[コンロ調理タイマー 中強火 約14分]
冷めればタブレットチョコとチョコペンでデコレーションします。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ