食いしん坊!3Dブタさんのポークチーズカレー
約50分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 自動炊飯
- スイッチひとつでごはんを自動で炊き上げます
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(4人分)
- <バターライス>
- 米
- 2合
- (a)
- ・塩
- 小さじ1/3
- ・コショウ
- 少々
- ・ブイヨン(顆粒)
- 小さじ2/3
- ・バター(食塩不使用)
- 10g
- 豚肩ロース肉(塊)
- 250g
- タマネギ
- 120g
- マッシュルーム
- 4コ
- ヤングコーン
- 4本
- ニンジン(ハート型)
- 12枚
- サラダ油
- 適量
- バター(食塩不使用)
- 20g
- ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- ショウガ(すりおろし)
- 小さじ1
- (b)
- ・薄力粉
- 大さじ4
- ・カレー粉
- 大さじ1・1/3
- (c)
- ・白ワイン
- 大さじ3
- ・トマトペースト
- 15g
- ・水
- カップ5
- ・ブイヨン(顆粒)
- 大さじ1・1/3
- 生クリーム
- 大さじ4
- ピザ用チーズ
- 40g
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- 焼きのり
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- ロースハム
- 2枚
- 塩・コショウ
- 各適量
作り方
<バターライスの作り方>
米は洗って炊飯用の鍋に入れて水加減し、約30分浸水します。(a)を加えて≪自動炊飯≫機能を使って炊きます。
[自動炊飯 ごはん]
豚肉は1cm角に切り、塩・コショウします。
タマネギはスライス、マッシュルームは4等分に切ります。
ヤングコーンは1cm幅の輪切りにし、ニンジンと共に塩を加えた熱湯で茹でます。
フライパンにサラダ油を入れて温め、(2)を加えて炒め、取り出します。
同じフライパンにバターを溶かし、ニンニク、ショウガを入れて弱火で炒め、香りが出れば(3)を加えてじっくりと炒めます。
(b)を加えてさらに炒め、(c)、(5)を加えて煮ます。
[コンロ調理タイマー 約10分]
生クリーム、ピザ用チーズを加えて軽く煮、塩・コショウで味を調えます。
バターライスでブタの顔と手、魚肉ソーセージで鼻と耳、のりで目と口を作り、ケチャップでほっぺを書きます。器に(8)を入れ、(4)、ブタさんを飾り、パセリを散らします。器の周りに星型に抜いたロースハムを飾ります。
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