タコとキムチのチーズチヂミ
約30分
- 鍋一つ
材料(4人分)
- 茹でダコ
- 100g
- キムチ
- 120g
- ニラ
- 120g
- 薄力粉
- 120g
- (a)
- ・卵
- 60g
- ・水
- 240ml
- ・塩
- 少々
- ピザ用チーズ
- 80g
- ゴマ油
- 適量
- (b)
- ・しょうゆ
- 小さじ2
- ・酢
- 大さじ1・1/3
- ・砂糖
- 小さじ2
作り方
タコはサッと熱湯に通し、薄切りにします。
キムチは粗く刻み、ニラは3~4cm長さに切ります。
ボウルに薄力粉をふるい入れ、(a)を順に入れて混ぜます。
(1)、(2)、チーズを加えて混ぜます。
- ポイント
キムチや調味料で生地に味をつけることで冷めてもおいしく食べられます。
フライパンに多めのゴマ油を入れて温め、(3)を流し、蓋をして焼きます。
【温度キープ機能 180℃ 約4分 → (裏返して)約3分】
- ポイント
フライパンにゴマ油をたっぷりと入れて温め、生地を薄く流すとカリッとした焼きあがりになります。
食べやすい大きさに切って器に盛り、(b)を添えます。
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