ゴーヤピクルス
約30分
- 作りおき
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 60g
- パプリカ(赤・黄)
- 各60g
- 塩
- 小さじ1/3
- (a)
- ・酢
- 大さじ3
- ・水
- 50ml
- ・白ワイン
- 大さじ1
- ・砂糖
- 20g
- ・塩
- 小さじ1/4
- ・ピクルス用スパイスミックス(市販品)
- 小さじ1
作り方
ゴーヤはワタを取り除き、5mm幅に切ります。
パプリカは乱切りにします。
塩をまぶし、アルミ箔で包み、≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼グリル [上下強火 約7分]
または
マルチグリル プレートパン [焼く 強 約7分]
鍋に(a)を合わせて火にかけます。
沸騰すればボウルに移し、水気を切った(2)を漬け込みます。
粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、器に盛ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ