天ぷら2種(ホタテのおかき揚げ・とうもろこしの天ぷら)
約20分
- 鍋一つ
- かんたん
材料(4人分)
- ホタテ貝柱
- 4コ
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵白
- 20g
- おかき(塩味)
- 30g
- (a)
- ・薄力粉
- 大さじ2
- ・卵
- 10g
- ・冷水
- 約小さじ2
- トウモロコシ(ほぐしたもの)
- 80g
- サヤインゲン
- 4本
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
ホタテは塩をふってしばらくおき、水気を拭きます。
片栗粉をまぶして卵白をつけ、粉状にしたおかきをつけます。
- ポイント
おかきはフードプロセッサーで細かくしておきましょう
袋に入れてめん棒などで叩いてもよいでしょう!
ボウルに(a)を合わせ、トウモロコシを加えて4等分にします。
サヤインゲンは筋を取って素揚げにし、半分に切ります。(3)、(2)を順に揚げます。
【温度キープ機能 180℃】
器に盛り、塩を添えます。
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