こいのぼり!ウェーブトーストアート(動画あり)
約30分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- トーストオート
- 最適な焼き加減で、おいしく香ばしく焼き上げます
- グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
材料(1セット分)
- 食パン(5枚切)
- 2枚
- クリームチーズ
- 80g
- はちみつ
- 大さじ1・1/2
- (a)
- ・ココアパウダー
- 小さじ1/8
- ・砂糖
- 小さじ1/8
- イチゴジャム
- 10g
- (b)
- ・抹茶
- 少々
- ・砂糖
- 少々
- ホワイトチョコレート(丸いもの)
- 3粒
- チョコレート(丸いもの)
- 3粒
- チョコペン
- 1本
- プチシュガー
- 適量
作り方
詳しい作り方の動画はこちら♪
食パンは1枚はそのまま、もう1枚は
2/3と1/3になるように切ります。
クリームチーズはクリーム状になるまで混ぜ、はちみつを加えて混ぜ合わせます。25g、20g、10gと残りに分けます。
≪ココアクリーム≫
25gの(3)に(a)を混ぜます。
≪イチゴクリーム≫
20gの(3)にイチゴジャムを混ぜます。
≪抹茶クリーム≫
10gの(3)に(b)を混ぜます。
顔の部分を残し、食パンに残りの(3)と≪ココアクリーム≫が交互になるように、塗ります。
同様に、残りの(3)と≪イチゴクリーム≫、≪抹茶クリーム≫を塗った食パンを作ります。
- ポイント
食パンにクリームをのせ、スプーンの背を使って伸ばします。色が混ざらないようにそれぞれ違うスプーンを使いましょう♪
それぞれの色のクリームを目の部分にのせ、ホワイトチョコレートを重ねます。
(6)をグリル用プレートまたはシワを寄せたアルミ箔にのせ、≪グリル≫で焼きます。
[グリル調理モード トースト]
- ご注意
グリル調理モードがない場合…
水なし両面焼グリル [上弱火 下強火 2~3分]
様子を見ながら焼いても良いでしょう♪
- ご注意
-
グリルを連続使用する場合、焼き時間は短めに設定しましょう。
焼き上がれば、チョコレートを目にのせ、チョコペン、プチシュガーで仕上げます。
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