春野菜のブルスケッタ
約20分
- 時短調理
- かんたん
材料(各4コ分)
- バゲット(1cm厚さ)
- 8枚
- プレーンヨーグルト
- 80g
- プチトマト
- 2コ
- イチゴ
- 2コ
- ハチミツ
- 適量
- 菜の花
- 2本
- 塩
- 適量
- 茹でタケノコ
- 20g
- オリーブ油
- 適量
- (a)
- ・卵
- 1コ
- ・塩・コショウ
- 各少々
作り方
プレーンヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れてしばらく置き、約1/3量になるまで水気を切ります。プチトマトとイチゴは縦4等分のくし形に切ります。
菜の花は塩を加えた熱湯で茹でて冷水にとり、粗みじん切りにします。
タケノコは1cm角に切ります。
フライパンにオリーブ油を入れて温め、(2)を炒めます。
混ぜ合わせた(a)を加え、スクランブルエッグにします。
バゲットはグリル用プレートまたはシワを寄せたアルミ箔にのせ、≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下強火 2~3分
- ご注意
-
グリルを連続使用する場合、焼き時間は短めに設定しましょう。
4枚には(1)をのせてハチミツをかけ、残りには(3)をのせて器に盛ります。
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