春キャベツと牛肉のペンネ 塩こうじのトマトソース
約40分
- 時短調理
- 鍋一つ
- 片づけ楽
材料(4人分)
- 牛もも肉(スライス)
- 100g
- 塩こうじ
- 小さじ2
- 春キャベツ
- 150g
- タマネギ
- 1/2コ
- ペンネ
- 120g
- ニンニク(みじん切り)
- 1片分
- 赤唐辛子(輪切り)
- 少々
- (a)
- ・ブイヨン
- カップ1
- ・カットトマト(缶)
- 400ml
- ・塩こうじ
- 大さじ1
- ・塩・コショウ
- 各少々
- EVオリーブ油
- 大さじ1
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
牛肉は3cm幅に切ります。
塩こうじを加えてもみ、室温で約10分おきます。
春キャベツは2cm角、タマネギは薄切りにします。
キャセロールにペンネが底になるように入れ、
次に(1)、(2)、ニンニク、赤唐辛子を入れます。
混ぜ合わせた(a)を(3)に入れ、アルミ箔で落としブタをします。
キャセロールのフタをしてマルチグリルを≪調理モード 煮る≫に設定し、約23分煮ます。
仕上げにEVオリーブ油を加え、混ぜ合わせて器に盛り、
イタリアンパセリを散らします。
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