チョコ♪チョコ♪のデコカップケーキ
約40分
- かんたん
材料(直径約6cm型 6コ分)
- バター(食塩不使用)
- 55g
- 砂糖
- 30g
- ハチミツ
- 15g
- 卵(L)
- 1コ
- (a)
- ・ 薄力粉
- 70g
- ・ココア
- 10g
- ・ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- 牛乳
- 大さじ1
- チョコチップ
- 30g
- コーティング用チョコレート(白)
- 20g
- (b)
- ・コーティング用チョコレート(白)
- 20g
- ・フレーズパウダー
- 小さじ1/4
- 飾り用お菓子
- 適量
- チョコペン
- 1本
- アラザン
- 適量
- トッピングシュガー
- 適量
作り方
ボウルにバターを入れてクリーム状にねります。砂糖を2~3回に分けて加え、白っぽくなるまですり混ぜます。ハチミツも加えて混ぜます。
卵を2~3回に分けて加えて混ぜます。
合わせた(a)をふるい入れ、サックリと混ぜます。
牛乳、チョコチップを加えてさらに混ぜます。
型に分け入れ、キャセロールに入れてフタをします。
マルチグリルを≪調理モード パン≫に設定し、約15分焼きます。
ボウルにコーティング用チョコレートを入れて溶かします。
(b)も同じように溶かします。
焼きあがれば粗熱を取り、(5)を上面につけて飾り用のお菓子、チョコペンなどで飾ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ