パエリア風
約25分
- かんたん
材料(1人分)
- ごはん
- 120g
- ニンニク
- 1/4片
- 玉ネギ
- 30g
- トマト
- 1/4コ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 各少々
- アサリ
- 2コ
- 鶏モモ肉
- 30g
- エビ
- 2尾
- ピーマン
- 1/6コ
- 赤ピーマン
- 1/6コ
- (a)
- ・ブイヨン
- 50cc
- ・サフラン
- ひとつまみ
作り方
ニンニク、玉ネギはみじん切り、トマトは湯むきして1cm角に切ります。
フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒めて香りが出れば、玉ネギを加えてさらに炒め、しんなりすれば、トマトも加えます。 アサリ、aを加えてひと煮立ちさせ、アサリの口が開けば取り出し、塩・コショウで味を整えます。
ごはんをほぐし、(2)を加えて混ぜ、直火専用の耐熱性容器に平たく入れます。
(3)に(2)のアサリ、小切りにした鶏肉、背わたを取ったエビ、細く切ったピーマン、赤ピーマンをのせ、≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下強火 約8~10分
水なし片面焼きグリル 強火 約8分
- ご注意
片面焼きグリルの場合は、ごはんを平たく広げておいてください。
- ポイント
最後に、レモンを添えてもいいでしょう。
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