プチ☆アメリカンDOG(動画あり)
約30分
- 時短調理
- 鍋一つ
- かんたん
材料(18本分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 牛乳
- 120g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ウインナー(7~8cm長さ)
- 12本
- 揚げ油
- 500~1000ml
- ≪顔≫
- ・マヨネーズ
- 適量
- ・黒練りゴマ
- 適量
- ・ケチャップ
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
ボウルにホットケーキミックス、牛乳、マヨネーズを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
ウインナーは6本は3等分に切り、爪楊枝をさします。
残りのウインナーは1本から6枚分取れるよう、斜めに切ります。(耳)
(2)の爪楊枝をさしたウインナーに(1)を絡め、斜めに切ったウインナーを2枚ずつ付けます。
- ポイント
爪楊枝をくるくる回すようにすると、ウインナーに生地が上手く絡まります♪
写真のように、耳用のウインナーを手の平に置き、生地の付いたウインナーをのせると簡単です☆
鍋に揚げ油を入れ≪温度キープ機能 170℃≫に設定します。
設定温度になれば、(3)を揚げます。
マヨネーズと黒練りゴマ、ケチャップを各々ビニール袋に入れ、端を少し切って顔を書きます。
- ポイント
黒練りゴマはマヨネーズを少量混ぜると、書きやすい固さになります♪
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ