ミルフィーユビーフカツ
約20分
- 節約
材料(4人分)
- 牛ロース肉(薄切り)
- 400g
- 塩・コショウ
- 各少々
- (a)
- ・薄力粉
- 適量
- ・卵
- 1コ
- ・パン粉
- 80g
- サラダ油
- 適量
- キャベツ
- 120g
- カイワレ菜
- 40g
- (b)
- ・トンカツソース
- 80g
- ・トマトケチャップ
- 40g
- レモン(くし形)
- 4コ
作り方
牛肉は1人分が約12cm幅になるよう、縦向きに並べます。塩、コショウをふり、縦に三つ折りにします。
- ポイント
三つ折りにすることで厚みが揃って形が崩れにくくなります!
(a)を順につけます。
- ポイント
余分な粉や卵を落とし、パン粉をしっかりとつけましょう♪
フライパンに多めのサラダ油を入れ≪温度キープ機能 180℃≫に設定します。設定温度になれば、(2)を入れて揚げ焼きにします。
- ポイント
フライパンの1.5cm位の厚みになるようにサラダ油を入れましょう。
油につからない部分はスプーンなどで油をかけながら揚げると全体がカリッとなります♪
やけどに注意しましょう!
キャベツはせん切りにし、4等分に切ったカイワレ菜と混ぜます。
器に食べやすい大きさに切った(3)、(4)を盛り、合わせた(b)とレモンを添えます。
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