和三盆プリン
約30分
- かんたん
材料(6人分)
- 卵
- 3コ
- 和三盆
- 60g
- 牛乳
- 400ml
- 砂糖
- 40g
- 水
- 60ml
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 金箔
- 少々
作り方
ボウルに卵を割りほぐし、和三盆を加えます。牛乳を加えてこし、器に分け入れて蒸気のあがった蒸し器で蒸します。
【コンロ調理タイマー 強火1分 → 弱火12~15分】
蒸しあがれば冷やします。
フライパンに砂糖を入れて火にかけ、カラメル色になれば水を少しずつ加えます。しょうゆを加え、冷やします。
(1)に(2)をかけ、金箔を添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ