ライ麦のガレット
約30分
- ヘルシー
材料(4人分)
- (a)
- ・ライ麦粉
- 40g
- ・薄力粉
- 15g
- (b)
- ・卵
- 2/3コ
- ・水
- 140ml
- ・塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
- モッツァレラチーズ
- 50g
- ベーコン(スライス)
- 4枚
- 卵
- 2コ
- 黒コショウ
- 少々
- 葉野菜(ルッコラなど)
- 50g
- ©
- ・白ワインビネガー
- 大さじ1/4
- ・レモン汁
- 小さじ1/3
- ・EVオリーブ油
- 大さじ1
- ・塩 コショウ
- 各少々
作り方
ボウルに(a)をふるい入れ、(b)を少しずつ加えて混ぜます。
熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、(1)を流します。表面が乾くまで焼き、薄くスライスしたモッツァレラチーズをのせ、四隅を折りたたみます。
裏返してチーズに焼き色がつくまで焼き、黒コショウをふります。4枚焼きます。
【温度キープ機能 200℃】
- ポイント
温度キープ機能を使うとムラなくきれいに焼けます。
ベーコンは半分の長さに切り、フライパンで焼きます。
【温度キープ機能 200℃】
卵はぬらしたキッチンペーパーで包み、さらにアルミ箔で包み、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約8分】
冷水につけて冷やし、殻をむきます。
- ポイント
グリルで簡単 半熟卵
固ゆで卵を作る場合は、【上下強火 約10分+保温 約10分】で出来上がり
葉野菜は食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気を切ります。(c)を合わせてドレッシングを作り、和えます。
(2)の上に半分に切った(4)と(3)、(5)を盛り付けます。
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