ミラノ風カツレツ
約25分
材料(4人分)
- 仔牛ロース肉(80g)
- 4枚
- 塩・コショウ
- 各少々
- (a)
- ・パン粉(細)
- 50g
- ・パルメザンチーズ(粉末)
- 10g
- 強力粉
- 適量
- 卵
- 適量
- EVオリーブ油
- 適量
- ジャガイモ
- 160g
- 大黒シメジ
- 4本
- タイム(葉)
- 4枝分
- EVオリーブ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 各少々
- バター(食塩不使用)
- 20g
- レモン
- 1/2コ
- タイム
- 8枝
作り方
仔牛は筋切りし、ラップに挟んで肉たたきで5mm厚さに伸ばし、塩・コショウします。
(a)は合わせておきます。
(1)に強力粉、卵、(2)を順につけ、形を整えて格子模様を入れます。
フライパンに多めのEVオリーブ油を入れて温め、(3)を両面焼きます。
【温度キープ機能 200℃】
ジャガイモは乱切りにし、大黒シメジは石づきを取って縦半分に切ります。タイム、塩・コショウ、オリーブ油をからめ、アルミ箔に包んで水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約8分】
鍋にバターを入れて火にかけ、焦がしバターを作ります。
レモンは4等分の半月切りにし、中央にタイムを2本刺します。
器に(4)、(5)を盛り、(6)をかけて(7)を飾ります。
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