骨付き鶏と冬野菜の黒コショウ蒸し
約60分
材料(6人分)
- 骨付き鶏肉(ぶつ切り・60g)
- 12切
- 塩
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 大さじ1
- ニンニク(みじん切り)
- 大さじ1/4
- ショウガ(みじん切り)
- 大さじ1/4
- 白ネギ
- 1/2本
- (a)
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ・七味唐辛子
- 小さじ1/4
- ・赤唐辛子(小口切り)
- 1/2本分
- ・オイスターソース
- 大さじ1・1/2
- ・ゴマ油
- 小さじ1
- ・黒コショウ(粗めに割ったもの)
- 小さじ1/3
- カブラ
- 2コ
- レンコン
- 120g
- シイタケ
- 6枚
- 黒コショウ
- 適量
作り方
鶏肉に塩をし、片栗粉をまぶします。
ニンニク、ショウガ、1cm幅に切った白ネギ、(a)を加えてしばらく置きます。(約20分)
カブラは軸を残して皮をむき、1コを6等分のくし形、レンコンは皮をむき7mm厚さの半月切り、シイタケは半分に切ります。
(2)に(3)を加えて混ぜ、2つに分けて器に盛り、蒸気のあがった蒸し器に入れて強火で蒸します。
【コンロ調理タイマー 約20分】
仕上げに黒コショウをたっぷりふります。
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