ポテトのアリオリ風味
約20分
- かんたん
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1/2コ
- 塩・コショウ
- 各少々
- オリーブ油
- 適量
- (a)
- ・マヨネーズ
- 15g
- ・ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1/4
- ・パセリ(乾燥)
- 少々
- サラダ菜
- 2枚
作り方
ジャガイモは皮をむいて2cm角に切ります。塩・コショウ、オリーブ油をからめてアルミ箔に包み、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約10分】
粗熱を取り、(a)で和えて塩・コショウで味を調え、サラダ菜を敷いた器に盛ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ