春キャベツとベーコンの焼きリゾット
約30分
- 鍋一つ
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 50g
- ベーコン(塊)
- 20g
- タマネギ
- 30g
- バター(食塩不使用)
- 10g
- 米
- 80g
- 白ワイン
- 大さじ2
- ブイヨン
- カップ2
- 塩・コショウ
- 各少々
- パルメザンチーズ(粉末)
- 大さじ3
- ルッコラ
- 適量
作り方
春キャベツ、ベーコンは1cm角に切ります。
タマネギはみじん切りにします。
フライパンにバターを溶かし、(2)を入れてしんなりするまで炒めます。ベーコン、米を順に加えて炒めます。
- ポイント
米に透明感が出るまで炒めましょう
白ワインを加えてアルコールをとばし、温めたブイヨンを少しずつ加えながらアルデンテに煮ます。
【コンロ調理タイマー 約15分】
残り5分で春キャベツを加えます。
- ご注意
ブイヨンは材料がひたひたにつかる程度に少しずつ加えます。
混ぜすぎると粘り気が出やすくなります。
塩・コショウ、パルメザンチーズ(大さじ2)を加えて味を調え、直火対応の耐熱性容器に分け入れます。
残りのパルメザンチーズをふり、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約5分】
4~5cm長さに切ったルッコラを飾ります。
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