夏野菜のゼリー ザーサイ豆乳ソース
約60分
材料(4人分)
- オクラ
- 4本
- パプリカ(黄)
- 1/3コ
- 塩
- 少々
- キュウリ
- 1/2本
- プチトマト
- 6コ
- (a)
- ・鶏がらスープ
- カップ1・1/2
- ・塩 コショウ
- 各少々
- ・しょうゆ
- 小さじ1/2
- 板ゼラチン
- 6g
- ザーサイ
- 20g
- (b)
- ・無調整豆乳
- 60ml
- ・ゴマ油
- 小さじ1/3
- スモークサーモン
- 6枚
作り方
オクラはガクを取って塩もみし、水洗いして斜め半分に切ります。
パプリカはひと口大の乱切りにします。
(1)に塩をふり、アルミ箔で包んで水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約6分】
- ポイント
グリルで野菜を焼くと美味しく仕上がります
キュウリは縞模様に皮をむき、縦半分に切って乱切りにします。プチトマトは半分に切ります。
鍋に(a)を入れて温めて火を止め、冷水で戻して水気を切った板ゼラチンを加えて溶かします。
ボウルに移し、(2)、(3)を加えて氷水に当てて冷やし固めます。
ザーサイは薄切りにし、水につけて塩抜きします。(b)の材料と共にミキサーにかけます。
(5)をスプーンで混ぜてくずし、半分に切ったスモークサーモンを加えて混ぜます。
器に(6)をしき、(7)を盛ります。
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