ナスのグリル モッツァレラ・バジル
約20分
- 時短調理
- 片づけ楽
- かんたん
材料(4人分)
- ナス
- 2本
- バジル
- 4枚
- モッツァレラチーズ
- 1/3コ
- バルサミコ酢
- 適量
- 塩・黒コショウ
- 各少々
- EVオリーブ油
- 適量
作り方
ナスは所々皮をむき、大きめの乱切りにします。
塩・黒コショウ、EVオリーブ油をからめ、アルミ箔を敷いた水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約7分】
- ご注意
ボウルなどの器に入れて油をからめましょう。アルミ箔に余分な油がたまらないように注意しましょう。
ちぎったバジル、スライスしたモッツァレラチーズをのせてさらに水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約3分】
器に盛り、黒コショウ、煮詰めたバルサミコ酢、EVオリーブ油をかけます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ