チキンとバジルのペンネ
約30分
材料(6人分)
- 鶏モモ肉
- 350g
- 塩・コショウ
- 各少々
- ジャガイモ
- 180g
- スナップエンドウ
- 12コ
- ペンネ
- 240g
- (a)
- ・バジル
- 30g
- ・松の実(ロースト)
- 15g
- ・ニンニク
- 1/3片
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・オリーブ油
- 60ml
- ・パルメザンチーズ
- 15g
- 生クリーム
- 大さじ1・1/2
- オリーブ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
鶏モモ肉はひと口大に切り、塩・コショウをします。フライパンにオリーブ油を入れて温め、焼きます。
ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り、塩・コショウ、オリーブ油をからめてアルミ箔に包み、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約10分】
スナップエンドウは筋を取って斜め半分に切ります。
ペンネは1%の塩を加えた熱湯で茹でます。
【コンロ調理タイマー 約10分】
残り3分で(3)を加えます。
(a)の材料をミキサーにかけてボウルに取り出し、生クリームを加えて混ぜます。
- ご注意
【松の実のロースト】・・・ガス高速オーブン調理 160℃ 約8分
(1)、(2)、(4)を加えて混ぜ、(4)の茹で汁、塩・コショウで味を調えて器に盛ります。
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